Linette A. Poyer 教授是著名的大洋洲密克羅尼西亞地區專家,曾擔任大洋洲社會人類學會(Association for Social Anthropology in Oceania)的主席,目前任教於美國懷俄明大學人類學系。她於密西根大學攻讀博士期間曾在密克羅尼西亞聯邦最大島波納佩(Pohnpei)西南方的 Sapwuahfik 環礁進行田野調查,其主題為島民如何在十九世紀一場西方船員造成的大屠殺後重新建構其社會組織和文化認同。她的田野足跡遍布密克羅尼西亞各島嶼,包括波納 佩(Pohnpei)、楚克(Chuuk)、雅浦(Yap)以及馬紹爾群島(Marshall Islands)。此外,她的田野還包括馬達加斯加島(Madagascar)和美國西部Navajo 族印第安人保留區。

今年十二月,美國懷俄明大學人類學系教授Lin Poyer受邀來台發表系列演說,演說主題觸及密克羅尼西亞地區的戰爭口述史與族群認同問題。首場活動將於12月6日國家圖書館舉行。演講全程以英文進行,主持人則提供中文介紹,更多的細節與報名資訊請參見此處