民族音樂大師 山口修教授講座

山口修教授(Prof. Osamu Yamaguti)教授是當今知名的民族音樂學者,研究領域包含南島語族音樂、人種音樂學等,尤以帛琉音樂研究著稱於世。本中心與國家圖書館、臺灣太平洋研究學會、世界南島學術研究計畫辦公室合作,將於三月中旬起邀請山口修教授進行講座,兩場講題分別為「音樂中的文化認同—帛琉的追尋」(3/27)、「瞭解帛琉文化—一個民族音樂學的觀點」(4/13),即日起開放線上報名,歡迎大眾蒞臨指教,詳細講座資料與報名方式,請點選此處

•山口修教授簡介:

大阪大學文學博士,美國夏威夷州立大學瑪諾分校碩士,日本大阪大學榮譽教授,目前於南華大學民族音樂學系擔任客座教授,為目前世界知名的民族音樂學者。曾獲頒1989第四屆Kyoto音樂獎、1999年第十屆人種音樂學Koizumi Fumio獎、1999年文化鬥士獎越南獎章、2002年文化奉獻獎。著有《應用音樂學與民族音樂學》(2004)等書。

yamaPOSTERs

No comments yet

Comments are closed

國立台灣大學文學院 台灣太平洋研究中心
地址:10617臺北市羅斯福路四段1號 國立臺灣大學文學院
電子信箱:tcps.ntu@gmail.com